Une campagne
Association Végétarienne de France

Dhal d'été, toujours apprécié !

Ingrédients

Pour 3 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.

• 400 g de lentilles corail
• 1 c. à café de graines de coriandre
• 1,5 l de bouillon de légumes
• 400 g de courgettes
• 80 g de poivrons rouges
• 150 g d’oignons blancs
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de paprika
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de purée de piment d’Espelette
• Sel fin, non raffiné, thym, basilique frais (optionnel).

Préparation

  1. Découpez les courgettes, poivrons et oignons en brunoise (petits cubes). Réservez.
  2. Dans un wok faites chauffer un fond d’huile d’olive avec le paprika et l’ail écrasé.
  3. Ajoutez la brunoise et faites revenir durant 10 minutes.
  4. Salez, ajoutez le thym et le piment d’Espelette. Réservez.
  5. Dans une grande casserole à fond plat, faites chauffer un fond d’huile d’olive et faites griller légèrement les graines de coriandre.
  6. Ajoutez les lentilles à sec et mélangez jusqu'à ce qu’elles soient brillantes.
  7. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la brunoise et faites cuire 3 min supplémentaires.
  8.  Saupoudrez de basilic frais ciselé si désirez et servez.

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