Une campagne
Association Végétarienne de France

En plus d'être délicieuse, l'algue kombu est très riche en iode, en sel minéraux, en vitamines, et contient 8 fois plus de calcium que le lait. Découvrez comment la préparer simplement en guise d'apéritif. 

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 12 pièces (soit 2 par personne).
  • 150 g d'algues kombu fraîches
  • 3 carottes
  • 1 à 2 branche(s) de céleri
  • 1/4 de chou vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de tamari de chez Lima
  • Le jus d'un demi citron
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Quelques branches de persil frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 endive

Préparation

  1. Faites tremper les algues dans 2 ou 3 eaux différentes afin de les dessaler, puis égouttez-les.
  2. Pendant qu'elles égouttent, hachez tous les légumes sauf l'endive et les gousses d'ail au couteau ou au hachoir électrique.
  3. Hachez les algues égouttées de la même manière.
  4. Mettez le tout dans un saladier, mélangez bien et ajoutez les herbes fraîches préalablement ciselées.
  5. Ajoutez le jus de citron, le tamari, ainsi que l'huile d'olive et mélangez encore.
  6. Remplissez les feuilles d'endives avec le tartare d'algue.

 

Astuces

Le tartare d'algue se déguste immédiatement ou se conserve une bonne semaine dans un récipient hermétique.