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Association Végétarienne de France

Voici une recette de falafels facile à préparer pour un repas convivial et plein d'énergie. Accompagnés d'une salade et/ou de légumes grillées, c'est un vrai régal ! 

Ingrédients

Pour 5 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 1 bocal de pois chiches égouttés
  • 100 g d’épinards frais coupés finement
  • 5 tomates séchées coupées finement
  • 2 échalotes émincées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 poignée de persil haché
  • Le jus d’1/2 à 1 citron
  • 1 ½ c. à soupe de purée de sésame
  • 1 ¼ c. à café cumin
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 3 c. à soupe de farine de riz ou d’avoine
  • 1 pointe de paprika
  • De l'huile pour le papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de papier cuisson. 
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol à l’aide d’une spatule ou de vos mains.
  3. Goûtez et ajustez les épices comme désiré.
  4. Formez des petits palets avec vos mains et placez-les sur le papier cuisson.
  5. Enfournez pour 15 minutes. Retournez et cuisez de nouveau pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit légèrement grillé.
  6. Dégustez pendant que c’est chaud !

Astuces

Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre, ajouter quelques pincées d'origan et épicer d'avantage si besoin avec de la poudre de chili ou plus de paprika.

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