Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6-8 personnes.
Temps de préparation : 10 min.
Pour 30-40.
  • 30-40 feuilles de sauge
  • 100 g. de farine de blé
  • 120 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de fécule (au choix)
  • 1/2 c. à café de sel de mer
  • Huile d'olive

 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la fécule, le sel et l'eau jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  2. Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.
  3. Versez de l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu assez vif.
  4. Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis faites-les dorer dans la poêle, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Placez-les sur une feuille de papier absorbant puis servez-les encore chaudes à l'heure de l'apéritif.

Astuces

Idée de sauce d'accompagnement : 1 yaourt de soja + jus d'1/2 citron + sel + poivre

Cette recette fonctionne également avec d'autres feuilles aromatiques : basilic, menthe...