Gâteau vegan à la banane, au souchet et aux baies

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Portions
6 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
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Temps de cuisson
50 minutes
Recette Gâteau vegan à la banane, au souchet et aux baies

Un gâteau à la texture fondante et à la saveur douce, porté par la farine de souchet et les bananes. Agrémenté de baies, de graines de chia et d’un soupçon de sirop d’agave, il offre une belle alternative sans œufs ni produits laitiers, riche en fibres et en goût !

Recette Gâteau vegan à la banane, au souchet et aux baies
Ingrédients
  • 120 g de farine de souchet
  • 3 bananes mûres
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de baies (ici baies d’épine-vinette, que vous pouvez remplacer par des canneberges par exemple)
  •  80 ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 30 g de sucre rapadura
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moule à cake
Préparation
  1. Faites préchauffer le four à 210° C, th. 7.
  2. Epluchez les bananes et mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, versez la farine de souchet et la poudre à lever.
  4. Ajoutez les bananes écrasées, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
  5. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  6. Ajoutez les graines de chia, les baies et le rapadura.
  7. Mélangez de nouveau.
  8. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou couvert de papier cuisson.
  9. Enfournez pour 50 minutes – 1 heure.
  10. Laissez refroidir avant de déguster.
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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !