Une campagne
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Découvrez les laits végétaux : des délices crémeux et sains !
Remplacer les produits animaux en pâtisserie
Remplacer la viande
Comment remplacer le poisson en cuisine ?
Comment remplacer le beurre ? Nos astuces simples pour cuisiner 100% végétal
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Créer des salades créatives
Comment manger végane à l’apéro
Comment sublimer les saveurs de vos plats véganes
Comment manger végane à l’apéro
Comment trouver à manger un plat végé dans un restaurant traditionnel
Sauce béchamel végétale
Comment monter en neige le jus de pois chiches (ou aquafaba) ?
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs ?
Ingrédients magiques
Le tempeh
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
“
Pumpkin pie” au potimarron
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Les 56 recettes de Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Ingrédients
Pour 1 moule à charnière de 25 cm.
250 g de biscuits secs au chocolat
50 g de margarine
650 g de chair de potimarron
500 ml de lait de soja vanille
80 ml de sirop d’agave
2 c. à café bombées d’agar-agar en poudre
Préparation
Coupez en dés le potimarron et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
Préchauffez le four à 180 °C.
Ecrasez au mortier (ou passer au mixeur) les biscuits puis ajoutez la margarine et mélangez bien.
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière et tapissez avec la pâte.
Harmonisez bien le fond de tarte avec les mains puis faites cuire 12 minutes.
Mélangez 100 ml de lait avec l’agar-agar, fouettez vivement et portez à ébullition sur feu moyen.
Maintenez l’ébullition au minimum 1 minute.
Pendant ce temps, mixez la chair de potimarron avec le reste de lait de soja et le sirop d’agave puis ajoutez le lait à l’agar-agar.
Laissez tiédir légèrement et versez dans le moule à charnière.
Laissez prendre plusieurs heures au frais (2 h minimum).
Ça pourrait également vous intéresser
Mousse chocolat-potimarron
Tarte sans gluten au potimarron, sirop d’érable et noix de pécan
SALADE DE POTIMARRON, POIS CHICHES RÔTIS ET ÉPINARDS
Sur instagram
MENU
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Découvrez les laits végétaux : des délices crémeux et sains !
Remplacer les produits animaux en pâtisserie
Remplacer la viande
Comment remplacer le poisson en cuisine ?
Comment remplacer le beurre ? Nos astuces simples pour cuisiner 100% végétal
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Créer des salades créatives
Comment manger végane à l’apéro
Comment sublimer les saveurs de vos plats véganes
Comment manger végane à l’apéro
Comment trouver à manger un plat végé dans un restaurant traditionnel
Sauce béchamel végétale
Comment monter en neige le jus de pois chiches (ou aquafaba) ?
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs ?
Ingrédients magiques
Le tempeh
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs