Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 pomme
- 50 g de lentilles corail
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de mélange à bouillon
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe d’épices vadouvan
- 1 pincée de cannelle
Pour servir :
- 2 citrons confits finement hachés
- Quelques marrons grillés
Préparation
- Lavez le potimarron et coupez-le en dés. Emincez l’échalote. Lavez la pomme et coupez-la en dés.
- Lavez les lentilles jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez-y les épices et l’échalote. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’on en sente le parfum.
- Ajoutez le mélange de bouillon et faites revenir encore 1 minute.
- Ajoutez le potimarron et la pomme, couvrez d’eau.
- Ajoutez les lentilles et portez à ébullition.
- Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.
- Mixez le tout à l’aide d’un bras mixeur ou d’un mixeur pour obtenir une soupe bien lisse.
- Mélangez le citron confit à la soupe, sans le mixer.
- Servez avec des marrons grillés parsemés sur la soupe.
Astuces
Les épices vadouvan sont un mélange originaire de la fusion franco-indienne. Si vous n’en trouvez pas, utilisez un peu de garam masala ou seulement de la cannelle.