Soupe de potimarron aux épices Vadouvan

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30mn
Recette Soupe de potimarron aux épices Vadouvan

Une soupe onctueuse au potimarron, avec une touche exotique grâce aux épices vadouvan.

Recette Soupe de potimarron aux épices Vadouvan
Ingrédients
  • 1 potimarron
  • 1 pomme
  • ​50 g de lentilles corail
  • ​1 échalote
  • ​1 c. à soupe de mélange à bouillon
  • ​1 c. à soupe d’huile de coco
  • ​1 c. à soupe d’épices vadouvan
  • ​1 pincée de cannelle

Pour servir :

  • 2 citrons confits finement hachés
  • Quelques marrons grillés

 

Préparation
  1. Lavez le potimarron et coupez-le en dés. Emincez l’échalote. Lavez la pomme et coupez-la en dés.
  2. Lavez les lentilles jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez-y les épices et l’échalote. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’on en sente le parfum.
  4. Ajoutez le mélange de bouillon et faites revenir encore 1 minute.
  5. Ajoutez le potimarron et la pomme, couvrez d’eau.
  6. Ajoutez les lentilles et portez à ébullition.
  7. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.
  8. Mixez le tout à l’aide d’un bras mixeur ou d’un mixeur pour obtenir une soupe bien lisse.
  9. Mélangez le citron confit à la soupe, sans le mixer.
  10. Servez avec des marrons grillés parsemés sur la soupe.
Astuces

Les épices vadouvan sont un mélange originaire de la fusion franco-indienne. Si vous n’en trouvez pas, utilisez un peu de garam masala ou seulement de la cannelle.

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Une recette de :
SpicyLia
Passionnée de cuisine depuis toujours Julia a été cheffe végane après avoir changé son alimentation . Très active au sein de l'AVF, elle organise également des démonstrations culinaires aux salons Veggie World.