Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 25 cm.
  • 250 g de biscuits secs au chocolat
  • 50 g de margarine
  • 650 g de chair de potimarron
  • 500 ml de lait de soja vanille
  • 80 ml de sirop d’agave
  • 2 c. à café bombées d’agar-agar en poudre

Préparation

  1. Coupez en dés le potimarron et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Ecrasez au mortier (ou passer au mixeur) les biscuits puis ajoutez la margarine et mélangez bien.
  4. Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière et tapissez avec la pâte.
  5. Harmonisez bien le fond de tarte avec les mains puis faites cuire 12 minutes.
  6. Mélangez 100 ml de lait avec l’agar-agar, fouettez vivement et portez à ébullition sur feu moyen.
  7. Maintenez l’ébullition au minimum 1 minute.
  8. Pendant ce temps, mixez la chair de potimarron avec le reste de lait de soja et le sirop d’agave puis ajoutez le lait à l’agar-agar.
  9. Laissez tiédir légèrement et versez dans le moule à charnière.
  10. Laissez prendre plusieurs heures au frais (2 h minimum).