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Association Végétarienne de France
Chaque mois, nous vous proposons un livre à découvrir chez notre partenaire, les éditions La Plage.
 

Voici donc une recette de gâteau à la noix de coco issue du livre "Les recettes réconfort" écrit par Jean-Philippe Cyr avec pas moins de 100 recettes végétales.

 
 

Ingrédients

Temps de préparation : 65 minutes.
Pour 8 portions.

Pour le glaçage :

  • 200 g de noix de coco fraîchement râpée
  • 125 ml de lait de coco 
  • 67 g de cassonade
  • 2 c.c de jus de citron
  • 1 c.c d'extrait de vanille 
  • 1/4 c.c de sel

Pour les ingrédients secs :

  • 300 g de farine tout usage
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de sucre blanc 
  • 2 c.c de poudre à lever
  • 1 c.c de bicarbonate de soude 
  • 1 c.c de sel 

Pour les ingrédients humides :

  • 250 ml de lait de coco 
  • 113 g de compote de pommes non sucrée
  • 80 ml d'huile végétale
  • 2 c.c de vinaigre de cidre 
  • 2 c.c de jus de citron 
  • 1 c.c d'extrait de vanille 

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un bol. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180 ˚C.
  3. Tapisser le fond d’un moule à charnière de 23 cm de diamètre de papier cuisson et huiler les côtés.
  4. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre saladier, au batteur électrique, mélanger les ingrédients humides. Incorporer les
    ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène. Répartir la pâte dans le moule.
  5. Cuire au four 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  6. Retirer le gâteau du four sans le démouler et régler le four sur le gril. Répartir le glaçage sur le gâteau encore chaud et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit légèrement doré, en étant attentif à ce qu'il ne brûle pas.

Astuces

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Jean-Philippe Cyr de "La cuisine de Jean-Philippe" nous revient avec 100 nouvelles recettes pleinement réconfortantes. Il séduit encore par son humour et ses recettes véganes savoureuses, du burger sauce tartare, en passant par les enchiladas aux patates douces, le macaroni à la saucisse italienne ou encore les galettes à la mélasse. Au chalet ou à la maison, découvrez une cuisine généreuse à partager, pour en finir avec les soupers véganes en solitaire!

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