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Association Végétarienne de France

Rien de tel qu'un mezze libanais pour satisfaire ses invités lors d'un apéro dinatoire. Simple à préparer, le houmous est un plat de caractère aux délicieuses notes orientales. 

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 1,5 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 c. à soupe d'eau
  • le jus d'1/2 citron vert
  • sel, poivre
  • 1 petite poignée de persil frais ciselé
  • épices (ici 1/2 c. à café de cumin et 1/2 c. à café de paprika)

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  2. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin (plus d'huile d'olive ou de citron vert par exemple).
  3. Servez accompagné de pain libanais et de crudités, c'est délicieux !

Astuces

Vous pouvez apporter des variantes à cette recette : sans ail, au thym, avec une pincée de piment ... tout est possible !