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Association Végétarienne de France

Olivier de Terra Culinaria vous invite dans cette recette surprenante à rôtir vos fruits de saison et à les accompagner d’une sauce crémeuse originale.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 50 minutes.
  • 4 kiwis
  • 60 g de pois cassés
  • 150 g d’eau
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à soupe + 40 g de sucre roux
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faites tremper les pois cassés une demi-journée.
  2. Le lendemain, cuisez-les à couvert avec l’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants (cela prend 20 minutes environ).
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Épluchez les kiwis. Dans un saladier, assaisonnez-les entiers avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de sucre. Enfournez-les dans le four pour environ 40 minutes.
  5. Sortez-les du four puis laissez-les refroidir.
  6. Une fois les pois cassés cuits, mixez-les avec leur eau de cuisson, 40 g de sucre, un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Débarrassez dans un bol puis laissez prendre au froid.
  8. Au moment de servir, accompagnez les kiwis rôtis de crème de pois cassés pour un plat sain et gourmand.

Astuces

  • Vous pouvez décorer ce plat à l’aide de meringues véganes, comme sur la photo où elles entourent le kiwi.
  • Vous pouvez remplacer la coriandre par d’autres herbes fraîches, comme la menthe ou le basilic.