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Association Végétarienne de France

Similaire à la panisse, mais à base de farine de sarrasin, à cuire sur le bbq

Voici un substitut de viande à base de graines de sarrasin, super fastoche à faire, idéal pour poêler ou faire au BBQ, parfait pour épater vos copains carnivores... J'ai nommé: LA SARRAZINE!!!

Ingrédients

Pour 3-4 personnes.
Temps de préparation : repos 1 nuit, cuisson 30 min..
  • 200 g de sarrasin décortiqué en grains
  • 350 ml de bouillon (voir la recette suivante: "le bouillon qui sent le poulet" ICI!)

 

Préparation

  1. Rincez le sarrasin. Faites-le tremper dans le bouillon une nuit (8-10h).
  2. Mixez le tout au blender jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Versez dans un petit moule à cake huilé et fariné si besoin. Veillez à utiliser une taille de moule qui s’insère sans problème dans votre cuiseur vapeur.
  3. Faites cuire à la vapeur 1/2 h. Laissez refroidir au moins 1 h. Idéalement laissez 1 h de plus au frigo.
  4. Découpez en tranches d’1/2 cm et faites cuire comme de la viande.

 

 

Astuces

  • Idée de cuisson 1: préparez une petite marinade purée de tomates + gingembre + vinaigre + agave... laissez mariner les tranches quelques heures, faites cuire au barbecue. Surveillez, ça prend une minute à peine pour chaque côté !
  • Idée cuisson 2: imbibez vos tranches de sarrazine d'huile d'olive, faites les sauter à la poêle ou rôtir au four quelques minutes. Quand elles sont bien dorées, déglacez à la dernière minute avec du tamari ou de la sauce de soja. Servez sans tarder. Miam...
  • N'hésitez pas à tremper dans un ketchup maison ou un dip à base de yaourt de soja + citron + moutarde à l'ancienne.
  • Se conserve 2-3 jours au frigo.

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