Méli-mélo sucré-salé d’été végétal

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Méli-mélo sucré-salé d’été végétal

Un mélange coloré et original où le sucré des fruits rencontre le croquant des légumes et la douceur du boulghour. Relevé d’une vinaigrette acidulée, ce plat frais et équilibré est idéal pour l’été : simple, rapide, et plein de saveurs naturelles !

Recette Méli-mélo sucré-salé d’été végétal
Ingrédients
  • 3 tomates jaunes
  • 2 tomates rouges
  • 1 avocat moyen mûr
  • 12 fraises
  • ½ betterave rouge cuite
  • 1 petite courgette
  • ½ mangue bien mûre
  • ½ concombre
  • 120 g de boulghour de riz
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1,5 cuillères à soupe de sirop de fraise
Préparation
  1. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, émincez finement les fruits et légumes dans un saladier.
  3. Versez les liquides, mélangez et laissez au frais 1 h environ.
  4. Mélangez le boulghour et les fruits & légumes et servez.
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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".