Méli-mélo sucré-salé d’été végétal

Portions
2 à 6

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Un mélange coloré et original où le sucré des fruits rencontre le croquant des légumes et la douceur du boulghour. Relevé d’une vinaigrette acidulée, ce plat frais et équilibré est idéal pour l’été : simple, rapide, et plein de saveurs naturelles !

Ingrédients
- 3 tomates jaunes
- 2 tomates rouges
- 1 avocat moyen mûr
- 12 fraises
- ½ betterave rouge cuite
- 1 petite courgette
- ½ mangue bien mûre
- ½ concombre
- 120 g de boulghour de riz
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1,5 cuillères à soupe de sirop de fraise
Préparation
- Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, émincez finement les fruits et légumes dans un saladier.
- Versez les liquides, mélangez et laissez au frais 1 h environ.
- Mélangez le boulghour et les fruits & légumes et servez.