Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à café de paillettes de levure de bière
  • 4 c. à café de curry
  • 1/2 poivron rouge coupé en tout petits cubes
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, écrasez le tofu soyeux à la fourchette. Ajoutez-y la farine. Mélangez toujours avec la fourchette.
  3. Ajoutez tous les ingrédients, terminez par un peu de sel et de poivre du moulin (cela doit être bien relevé).
  4. Remplissez des mini moules à cake aux 3/4 (souples et antiadhésifs si possible, cela va beaucoup mieux à démouler par la suite) et enfournez pour environ 35 minutes voire plus (cela peut aller jusqu’à 50 mn, et va dépendre de la taille de vos moules : plantez la pointe d’un couteau dans les mini cakes, elle doit en ressortir sèche).
  5. A déguster tièdes ou froids, en entrée ou en apéritif.

Astuces

Ces mini cakes sont délicieux accompagnés d’un chutney, qui se marie merveilleusement bien avec le curry.