Epluchez et émincez très finement l'ail, le gingembre et l'oignon.
Hachez la carotte, les champignons et le chou en petits morceaux au couteau ou à l'aide d'un robot.
Faites chauffer une c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes et une pincée de sel à feu moyen pendant 5-7 minutes.
Déglacez à la sauce soja et ajoutez les pousses de soja au mélange. Poivrez.
Faites ramollir les galettes de riz dans un bol d'eau tiède.
Placez la feuille de riz sur une assiette et mettez une ou deux cuillères de farce au milieu avec un peu de menthe hachée.
Roulez la galette sur la farce en commençant par le côté inférieur, ensuite rabattez les bords et continuez de rouler. Répétez cette opération pour tous les nems.
Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez les nems avec un peu d'huile d'olive sur tous les cotés.
Enfournez à 200° pendant 8-10 minutes jusqu'à qu'ils deviennent croquants. Si besoin, retournez les nems à mi-cuisson.