Nems vegan aux trois légumes

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Nems vegan aux trois légumes

Des légumes croquants sautés rapidement, enroulés dans une feuille de riz et dorés au four pour un résultat crousti-fondant. Ces nems aux trois légumes sont aussi faciles à faire que délicieux à partager. À servir avec une petite sauce, chauds ou tièdes !

Recette Nems vegan aux trois légumes
Ingrédients
  • 12 feuilles de riz
  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 50 g de germes de haricot mungo
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Découpez la carotte, le poivron et la courgette en julienne.
  2. Faites revenir dans l’ordre la carotte, le poivron, les germes de haricot mungo puis la courgette dans un peu d’huile d’olive.
  3. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Trempez brièvement les feuilles de riz dans l’eau pour qu’elles deviennent souples.
  5. Garnissez les feuilles de riz.
  6. Mettez un peu de farce dans la partie inférieure de la feuille de riz, pliez les côtés de manière à recouvrir partiellement la farce et enroulez de bas en haut.
  7. Dorez au four à 220°C durant environ 20 minutes.
Astuces

Servez avec une sauce soja et/ou une sauce aigre-douce aux piments.

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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