Nems vegan aux trois légumes

Portions
2 à 6

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Des légumes croquants sautés rapidement, enroulés dans une feuille de riz et dorés au four pour un résultat crousti-fondant. Ces nems aux trois légumes sont aussi faciles à faire que délicieux à partager. À servir avec une petite sauce, chauds ou tièdes !

Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 50 g de germes de haricot mungo
- huile d’olive
- sel, poivre
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Découpez la carotte, le poivron et la courgette en julienne.
- Faites revenir dans l’ordre la carotte, le poivron, les germes de haricot mungo puis la courgette dans un peu d’huile d’olive.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Trempez brièvement les feuilles de riz dans l’eau pour qu’elles deviennent souples.
- Garnissez les feuilles de riz.
- Mettez un peu de farce dans la partie inférieure de la feuille de riz, pliez les côtés de manière à recouvrir partiellement la farce et enroulez de bas en haut.
- Dorez au four à 220°C durant environ 20 minutes.
Astuces
Servez avec une sauce soja et/ou une sauce aigre-douce aux piments.