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Association Végétarienne de France

Si vous cherchez une façon amusante de passer du temps en cuisine tout en fabriquant vos chocolats de Pâques, essayez notre recette d'œufs en chocolat fourrés. Vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix et le garnir d'un beurre amandes-noix de coco et de sirop d'érable. Cette gâterie est un pur délice, moins sucrée que celles que l'on trouve en magasin.

Ingrédients

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir

​Pour le beurre d'amande-coco

  • 100 g d'amandes grillées
  • 100 g de noix de coco râpée grillée
  • ​2 càs de sirop d'érable

Préparation

  • Pour préparer le beurre d'amande, mettez les amandes et la noix de coco dans un mixeur et mixez, en grattant les bords de temps en temps avec une spatule. Cela peut prendre entre 5 et 10 minutes jusqu'à ce que vous obteniez un beurre complètement lisse. Une fois lisse, ajoutez le sirop d'érable et mélangez. 
  • Dans un bain-marie, faites fondre 70 g de chocolat noir. Remuez régulièrement et ne dépassez pas les 45 degrés.
  • Une fois le chocolat fondu, retirez-le du feu, remuez puis ajoutez les 30 g restants.
  • Versez ce chocolat dans vos moules à œufs, tournez pour bien couvrir tous les moules, puis versez le chocolat restant dans votre bol. Laissez reposer le chocolat pour qu'il durcisse.
  • Lorsque le chocolat est durci, versez le beurre d'amande dans les moules jusqu'à 2/3 de leur hauteur. Réservez au réfrigérateur pour que tout durcisse.
  • Sortez les demi-œufs des moules et assemblez 2 moitiés. Pour les coller, utilisez du chocolat fondu que vous appliquerez avec un pinceau sur la bordure. Réservez de nouveau et laissez durcir.

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