Découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation de la paella aux "calamars" végétaux avec notre intervenant Willy Berton, maître-restaurateur du restaurant niçois Vegan Gorilla.
La paella, c'est un plat très apprécié, aussi bien des petits que des grands, quand on est nombreux. Et c'est encore mieux en version 100% végétale. Cette recette rapide a de nombreux avantages : c'est un plat festif, pas trop cher, avec très peu d'ingrédients.
Bon appétit !
Matériel :
Ingrédients :
Pour la paella
- 300g de riz noir
- 1l de bouillon de légumes
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges
- 100g de petits pois
Pour les beignets de « calamars »
- 1 aubergine
- 1 jus de citron
- 15g de poudre d’ail
- 15g d’algues sèches
- sel
- huile d’olive
Pour la pâte à beignets
- 225g de farine de pois chiche
- 285g de bière
- 20g de poudre à lever