Une campagne
Association Végétarienne de France

Un pain d'épices sans miel (avec du sirop d'agave) pour fêter un Noël 100% végane ! Une création de Fanny (Amour Végétal : www.instagram.com/amour_vegetal).

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes (35 minutes de cuisson).
Pour 1 pain.

- 100 g de farine blanche
- 150 g de farine de sarrasin
- 200 g de sirop d'érable
- 200 ml de lait végétal
- 1 pincée de 4 épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre)
- 1 sachet de levure

Préparation

1) Commencer par préchauffer votre four à 180° C.
2) Mélanger ensemble les ingrédients secs. Rajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3) Mettre au four pendant 35 minutes à 180° C.
4) Laisser refroidir. C'est prêt !

Astuces

Quand le pain d'épices commence à être rassis, le mettre au grille-pain et y déposer une noisette de beurre végétal (par exemple "Planta Fin")

Sur instagram