1 pot de yaourt de soja bien frais (j'utilise Sojade nature ou vanille)
Granola ou muesli ou biscuits vegan sans gluten émiettés
Quelques fruits frais pour la décoration
Préparation
Faites compoter les cerises quelques minutes dans un fond d'eau. Ôtez du feu, goûtez et ajoutez un peu de sirop d'érable si les fruits ne sont pas assez sucrés. Versez dans un bol avec les graines de chia. Mélangez, laissez refroidir et épaissir au réfrigérateur 10-15 minutes.
Juste avant de servir, répartissez dans 4 verres ou verrines : 2-3 c. à soupe de yaourt de soja, une couche de compote de cerise, 2 c. à soupe de granola, 2-3 c. à soupe de yaourt de soja, une couche de compote de cerise. Terminez par un peu de granola et quelques fruits frais pour la décoration.
Astuces
Tous les fruits rouges peuvent être utilisés dans cette recette : framboises, fraises, myrtilles, cassis...