Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1,300 kg de pommes de terre
  • 350 g d’oignons
  • 30cl de crème soja + 10 cl pour dorer (sojade)
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

1/ Pelez et tranchez les pommes de terre en fines rondelles. Faites de même avec les oignons.

2/ Dans un cul de poule, mélangez-les avec la crème soja et assaisonnez bien avec du sel fin, du poivre du moulin et de la noix de muscade moulue. Ajoutez la ciboulette ciselée.

3/ Dans un plat à tarte placez une première pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

4/ Versez le mélange pommes de terre/oignons dessus. Recouvrez d’une deuxième pâte feuilletée et rabattez les bords afin de souder les deux pâtes ensemble.

5/ Dorez le dessus au pinceau avec un peu de crème de soja. A l’aide d’un couteau faites un petit puits au centre de la pâte pour que la vapeur s’échappe lors de la cuisson.

6/ Enfournez à four chaud et cuisez 1 h 30 à 180°.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer la ciboulette par un bouquet d’une herbe aromatique de votre choix comme le persil ou la coriandre fraîche.
  • Cette tourte est encore plus gourmande si vous la nappez de crème au moment de la servir.

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