Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Pour 4 paupiettes.
  • 200g de tofu lacto fermenté au tamari
  • 150g de châtaignes cuites
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon jaune
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 beaux poireaux

Préparation

1/ Epluchez et lavez tous les légumes. Puis taillez les carottes, les champignons et l’oignon en brunoise (petits cubes).

2/ Dans une poêle huilée, faites suer la brunoise sur feu vif, puis mettez la dans un saladier.

3/ Ajoutez le tofu et les châtaignes en petit morceaux. Bien mélangez pour obtenir une farce homogène.

5/ Détaillez les poireaux et prélevez 8 belles feuilles de blanc.  Plongez les dans une eau bouillante durant 2 minutes, puis immédiatement dans une eau glacée. Gardez la casserole d’eau chaude.

6/ Egouttez les feuilles de poireau et placez les sur un papier absorbant afin d’enlever l’excès d’humidité.

7/ Etalez une feuille de papier film d’environ 20 cm de côté. Tapissez le centre de 2 feuilles de poireau et disposer une bonne cuillère à soupe de farce sur le chou.

8/ Refermez la préparation en ramenant les extrémités du papier film sur le centre, puis serrez entre vos doigts et tournez la boule formée afin de sceller la fermeture du papier film. Faites un nœud.

9/ Faites de même avec le reste des feuilles de poireau et de la farce.

10/ Pochez les paupiettes ainsi obtenues durant une dizaine de minutes dans l’eau bouillante.

11/ Egouttez les et à l’aide de ciseaux, enlevez la pellicule de film.

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