Cousine du baba ganoush, plat typique du Moyen-Orient, cette délicieuse purée d'aubergine aux notes acidulées peut servir d'entrée lors d'une soirée apéritif, d'accompagnement ou de garniture dans des toasts, burgers, ou sandwichs veggie.
(1) Le tahini est une purée de sésame. Vous pouvez le trouver par exemple chez notre partenaire Lima.
(2) La mélasse de grenade est une sorte de sirop au goût sucré et acidulé. Elle est parfaite pour les marinades, les salades, ou les plats en sauce. C'est un produit phare de la cuisine du Moyen-Orient, et particulièrement du Liban. Vous pouvez la trouver dans des épiceries spécialisées en produits orientaux.
(3) Vous pouvez aussi garder la peau de l'aubergine et la mixer avec.
(4) Si vous aimez les saveurs très pimentées, vous pouvez alors doubler la dose ou faire selon vos habitudes, dans cette version on ne sent presque pas le piment
(5) Vous pouvez également ajouter quelques tomates cerises coupées en dés.