Une campagne
Association Végétarienne de France

La douceur des betteraves et de l'avocat associée à l'onctuosité du fromage frais et la fraicheur de la pomme et de la carambole pour un apéritif simple et élégant.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 2 betteraves de taille moyenne
  • 200 g de fromage frais végétal
  • 1 avocat moyen
  • ½ pomme Granny
  • ½ grenade
  • ½ citron vert
  • 1 carambole

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline, tranchez 8 rondelles fines de betterave et réservez.
  2. Émincez finement la Granny.
  3. Écrasez à l’aide d’une fourchette le fromage, ajoutez les cubes de Granny et les graines de grenade.
  4. Mélangez et réservez.
  5. Écrasez l’avocat en purée grossière, arrosez du jus de citron.
  6. Piquez 2 rondelles de betterave par brochette en faisant attention à la manipulation, elles sont fragiles.
  7. Ajoutez une cuiller à café de la préparation au fromage sur chaque raviole, ajoutez la purée d’avocat et terminez par une graine de grenade sur le sommet.
  8. Répétez la même opération mais sans piquer les betteraves sur les brochettes et ajoutez 2 toasts de betterave par assiette.
  9. Coupez finement la carambole et disposez 2 morceaux par assiette.

Sur instagram