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Association Végétarienne de France
Pour varier de la version classique du risotto, voici la recette du risotto au vin rouge. S'il n'y a pas de changement majeur dans la recette ni dans la façon de faire, le goût est néanmoins quelque peu différent. Le riz utilisé est, comme il se doit, du riz arborio. À vous de tester cette nouvelle version d'un grand classique !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 150 g de riz arborio
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de petites tomates
  • 150 g de pois chiches
  • 1 carotte
  • 1/2 brocoli
  • 100 g de feuilles d'épinard
  • 150 g de champignons
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 100 ml de vin rouge

Préparation

  1. Mettez le bouillon de légumes dans une casserole afin de le maintenir à température constante.
  2. Déposez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons préalablement émincés.
  3. Ajoutez le riz et tournez constamment avec une cuillère en bois en attendant qu'il devienne translucide.
  4. Ajoutez les tomates, la carotte coupée en petits cubes, le brocoli coupé en morceaux et le vin rouge.
  5. Une fois que le vin rouge est totalement évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit tout sans cesser de tourner la préparation. Il faut compter environ 20 min pour la cuisson du riz.
  6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les feuilles d'épinards, les pois chiches et les champignons émincés. Salez et poivrez.
  7. Une fois que le riz est cuit, retirez la sauteuse du feu, saupoudrez de levure maltée (optionnel).
  8. Laissez reposer le risotto quelques minutes avant de le servir.