Poires au vin rouge


Ingrédients
- 4 poires fermes
- 5 dl de vin rouge
- 2 dl d’eau
- 250 g de sucre de canne
- 2 anis étoilés
- 1/2 bâton de cannelle
Préparation
- Pelez les poires et coupez la partie inférieure afin de les faire tenir debout.
- Cuisez à feu doux le vin, l’eau, le sucre, l’anis, la cannelle et les poires durant 30 à 40 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Réservez le tout au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Avant de dresser, chauffez une partie du vin épicé et faites réduire de moitié.
- Laissez refroidir.
- Déposez les poires dans une assiette et versez-y le vin réduit.
Astuces
Les poires, à la cuisson comme au réfrigérateur, doivent être recouvertes de liquide. Si nécessaire, augmenter la quantité de vin (et la quantité des autres ingrédients proportionnellement).