Risotto végétal aux courgettes et au safran

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Risotto végétal aux courgettes et au safran

Un risotto végétal de printemps avec une touche de safran, un délice.

Recette Risotto végétal aux courgettes et au safran
Ingrédients
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 1 courgette moyenne
  • 300 g de riz rond spécial risotto
  • 25 cl de vin blanc
  • 600 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 20 cl de crème végétale de cuisine (ici crème de soja)
  • 6 c à soupe. de levure maltée
  • sel, poivre
  • thym
  • 1 pincée de safran en poudre
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Poêle
  • Louche
Préparation
  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  2. Coupez la courgette en petits cubes et réservez.
  3. Une fois que les oignons commencent à brunir, ajoutez le riz avec le vin blanc. Remuez et laissez cuire jusqu’à absorption du vin.
  4. Faites bouillir l’eau et versez-y le bouillon en remuant pour bien le dissoudre.
  5. Ajoutez la moitié du bouillon sur le riz avec les courgettes, le sel, le poivre, le thym et remuez jusqu’à absorption complète de l’eau.
  6. Renouvelez l’opération : si à la fin le riz est encore trop croquant, ajoutez de l’eau.
  7. Coupez le feu, ajoutez la crème végétale, la levure maltée et le safran. Remuez, c’est prêt ! C’est encore meilleur le lendemain, servi bien chaud.
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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.