Une idée simple de dessert crémeux à base de riz rond.
Pour 4 personnes:
Dans cette recette de riz au lait, on aime le mélange doux et sucré du riz au lait avec le croquant et l'acidité du fruit de la passion.
1- Dans une grande casserole, mettez le lait, le sucre et la vanille (fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines de vanille. Déposez-les dans le lait ainsi que le reste de la gousse).
2- Lorsque le lait frémit, ajoutez le riz et la crème, Remuez, puis laissez cuire à feu très doux environ 20-25 minutes et à couvert, en remuant de temps en temps.
3- Le riz est prêt quand il est crémeux et le riz bien cuit.
4- Ouvrez en deux le fruit de la passion et récupérez l'intérieur avec une petite cuillère. Déposez l'équivalent d'un demi fruit de la passion pour une portion de riz au lait.
* Vous pouvez utiliser le riz rond complet de notre partenaire Lima
** Vous pouvez utiliser le lait d'amande de notre partenaire Lima