Salade végétale de haricots noirs au melon

Portions
2 à 4

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Une salade sucrée-salée rafraîchissante qui marie haricots noirs, melon juteux, oignon rouge et menthe fraîche. Un plat original, nourrissant et estival, relevé d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive !

Ingrédients
- 75g de haricots noirs
- 1 tronçon d’algue kombu
- la moitié d’un melon
- 1 oignon
- quelques feuilles de menthe
- sel aux herbes
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
Préparation
- La veille, faire tremper les haricots noirs pendant une nuit.
- Le jour J, à l’avance, faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau, avec un tronçon d’algue kombu. Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter et les laisser refroidir.
- Couper le melon en petits quartiers ou en billes (avec une cuillère parisienne).
- Hacher finement l’oignon et la menthe.
- Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner d’un trait de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Réserver au frais quelques instants.