Salade végétale de haricots noirs au melon

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Salade végétale de haricots noirs au melon

Une salade sucrée-salée rafraîchissante qui marie haricots noirs, melon juteux, oignon rouge et menthe fraîche. Un plat original, nourrissant et estival, relevé d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive !

Recette Salade végétale de haricots noirs au melon
Ingrédients
  • 75g de haricots noirs
  • 1 tronçon d’algue kombu
  • la moitié d’un melon
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de menthe
  • sel aux herbes
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive
Préparation
  1. La veille, faire tremper les haricots noirs pendant une nuit.
  2. Le jour J, à l’avance, faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau, avec un tronçon d’algue kombu. Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Couper le melon en petits quartiers ou en billes (avec une cuillère parisienne).
  4. Hacher finement l’oignon et la menthe.
  5. Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner d’un trait de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Réserver au frais quelques instants.
avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien