Une campagne
Association Végétarienne de France

Une salade de légumes de printemps à consommer en entrée, ou accompagnée de différentes crudités de saison.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
  • 750 à 800 g de pommes de terre pelées
  • 10 radis
  • le vert d’1 oignon nouveau
  • ciboulette : une belle poignée ou plus (1)
  • persil : une belle poignée ou plus (1)
  • 1 avocat
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • jus d’1/2 citron
  • 1 c. à soupe de graines de courge (1)
  • 1 c. à soupe de graines de chanvre (1)
  • gomasio

Préparation

  1. Coupez les pommes de terre en petits morceaux (2) et mettez-les à cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
  2. Lavez le vert de l’oignon, la ciboulette, le persil et les radis. Pelez l’avocat et coupez-le en morceaux. Coupez les radis en rondelles. Émincez les herbes et le vert d'oignon.
  3. Dans un saladier, mélangez pommes de terre (3), ciboulette, persil, vert de l’oignon, avocat, radis, graines de courge et graines de chanvre.
  4. Ajouter l’huile de colza, le jus de citron et le gomasio.
  5. Bon appétit !

Astuces

(1) Concernant le persil, ciboulette et les graines, mettez la quantité qui vous convient. Vous pouvez aussi en utiliser d’autres : coriandre, graines de tournesol, etc.

(2) Si vos pommes de terre sont bios, vous pouvez les cuire avec la peau et les couper après cuisson.

(3) Suivant votre préférence, vous pouvez tout à fait utiliser les pommes de terre chaudes ou les laisser refroidir.