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Association Végétarienne de France

Cette recette de la cheffe végétarienne Stéphanie Guillemette est parfaite pour votre première sortie en printemps : une salade de riz avec une touche colorée et originale. Issue du bestseller Healthy Brunch, édité chez les éditions La Plage, la salade de riz noir, fèves et pastèque se mange également lors d'un brunch.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 50 minutes.

Ingrédients :

  • 250 g de riz noir
  • 100 g de fèves
  • 100 g de cubes (ou boules) de pastèque
  • 15 feuilles de menthe
  • 50 g de fromage frais végane 

Assaisonnement :

  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre
  • 1 citron jaune (jus)
  • Un peu de jus de la pastèque
  • Sel, poivre

Matériel : 

Casserole, couteau

Préparation

Préparation : 

  1. Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  2. Écosser les fèves et les cuire à l’eau pendant 4 minutes. Réserver.
  3. Dans un saladier, verser l’assaisonnement : l’huile, le vinaigre, le jus du citron, un peu de jus
    de pastèque, du sel et du poivre. Ajouter le riz cuit et refroidi, les morceaux de pastèque, les fèves,
    la menthe et mélanger. Ajouter sur le dessus le fromage végane et finir par un peu de sel et de poivre.

Astuces

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