-20min, Apéritifs, Salé, Sur le pouce, Étudiants, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Sandwich vegan à la japonaise

Portions
1

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Découvrez ce sandwich à la japonaise, une recette fraîche qui marie tofu grillé, carotte croquante et avocat fondant. Le tout sublimé par une sauce soja légèrement relevée au wasabi et parsemée de graines de sésame !

Ingrédients
- 2 belles tranches de pain
- 1 filet de tofu à la japonaise ou 100 g de tofu amande/sésame
- quelques feuilles de salade
- 1 carotte
- 1/2 avocat
- 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1/2 c. à café de pâte de wasabi
- 1 c. à café de graines de sésame
Préparation
- Coupez le tofu dans l’épaisseur, en tranches de 1/2 cm. Faites-le griller quelques minutes à la poêle.
- Épluchez la carotte et prélevez de fines lamelles avec un économe. Coupez l’avocat en tranches.
- Grillez très légèrement le pain. Pendant ce temps là, mélangez sauce soja, wasabi et sésame (attention au wasabi, ça pique ! Allez-y progressivement si vous ne connaissez pas).
- Sur une tranche de pain, répartissez la moitié de la sauce au wasabi, et montez le sandwich en superposant salade, tofu grillé, carotte, et avocat. Répartissez le reste de sauce. Recouvrez de l’autre tranche.
C’est prêt !
Astuces
C’est l’avocat qui donne l’onctuosité dans la recette, donc ne lésinez pas dessus, si votre sandwich est grand.
Même principe pour la sauce, évidemment 🙂