La cheffe Stéphanie du blog La Fée Stéphanie nous présente aujourd'hui une recette bluffante pour réaliser un savoureux effiloché qui viendra parfaitement garnir vos sandwichs. Découvrez une manière de cuisiner cet ingrédients qu'on connaît si peu mais qui est pourtant une excellente alternative à la viande et qui ouvre de nouveaux horizons culinaires !
Le jackfruit* est le fruit du jaquier. Il se trouve en boite, généralement dans les épiceries étrangères. On ne l’utilise pas pour son goût, mais pour sa texture et son apparence, puisqu’une fois effiloché à la fourchette, il prend l’aspect de la chair de porc ou de poulet. Assez fade, il faut l’aromatiser avec des herbes et des épices pour un résultat vraiment bluffant.
Accompagnements
Vous pouvez déguster ces délicieux sandwichs seuls ou accompagnés de frites de pommes de terre, de légumes ou encore d'une salade.
Cette recette est parfaite pour impressionner des convives et leur montrer qu'il est possible de se régaler sans cuisiner de viande !