• 1 petite poignée de noix de cajou = 30 g (ou 1/2 avocat bien mûr)
• 250 ml d’eau très chaude
• 70 g de fleurs de brocoli émincées très finement
• 60 g de feuilles d’épinards frais équeutées et émincées (= 2 belles poignées)
• 2 branches de persil plat
• 1 à 2 c. à soupe de levure alimentaire en paillettes (attention ! traces de gluten)
• 1 c. à café de jus de citron
• 1 c. à soupe de tamari, j'utilise celle de Lima -25% de sel (ou sauce de soja : attention traces de gluten)
• en option : 1 c. à café d'ail en poudre ou une 1/2 gousse d’ail écrasée (N’abusez pas, l’ail cru peut être irritant.)
1. Une demi-heure avant, faites ramollir les noix de cajou dans l’eau tiède puis égouttez-les.
2. Mixez-les avec tous les autres ingrédients et l’eau chaude dans un blender puissant, jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement liquide et bien mousseuse. Goûtez, ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
3. Dégustez sans attendre pendant que la préparation est encore bien chaude et mousseuse.
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Accompagnez de graines de tournesol décortiquées, légèrement torréfiées à sec dans une poêle.