Une campagne
Association Végétarienne de France

Pour cette nouvelle année, après les fêtes, le cru sera à l’honneur. Nous avons choisi de vous proposer cette recette « detox » pour la rentrée : du végétal, du sans gluten, du cru et le tout 100% gourmand. À vos tabliers !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 60 mn.
  • 1 radis noir 
  • 2 carottes (des couleurs que vous préférez)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 tête de brocoli
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 boîte de lait de coco (400ml)
  • 2 citrons jaunes
  • 3 pincées de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de citronnelle
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Lavez l’ensemble des légumes (1) et faites des lamelles de carottes et de radis à l’aide d’un économe. Coupez les autres légumes finement. Réservez dans un saladier.
  2. Pressez les citrons et versez le jus sur les légumes précédemment taillés. Ajoutez le sel et laissez reposer 30 min.
  3. Pendant ce temps, diluez dans un peu d’eau tiède l’ensemble des épices. Versez ce mélange dans le bol d’un Blender, ajoutez le lait de coco, puis mixez quelques secondes.
  4. Répartissez dans des bols la préparation à base de lait de coco. Placez les légumes marinés au centre du bol.
  5. Pour la décoration, répartissez les feuilles de coriandre fraîche et les graines de sésame. C’est prêt !

Astuces

(1) Privilégiez les légumes issus de l’agriculture biologique. Si ce n’est pas le cas, il est recommandé de les éplucher.