Une campagne
Association Végétarienne de France

Une soupe onctueuse au potimarron, avec une touche exotique grâce aux épices vadouvan (1). 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30mn.
  • 1 potimarron 
  • 1 pomme
  • ​50 g de lentilles corail
  • ​1 échalote
  • ​1 c. à soupe de mélange à bouillon
  • ​1 c. à soupe d'huile de coco
  • ​1 c. à soupe d'épices vadouvan 
  • ​1 pincée de cannelle

Pour servir :

  • 2 citrons confits finement hachés
  • Quelques marrons grillés

 

Préparation

  1. Lavez le potimarron et coupez-le en dés. Emincez l'échalote. Lavez la pomme et coupez-la en dés.
  2. Lavez les lentilles jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile de coco. Ajoutez-y les épices et l'échalote. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'on en sente le parfum.
  4. Ajoutez le mélange de bouillon et faites revenir encore 1 minute.
  5. Ajoutez le potimarron et la pomme, couvrez d'eau.
  6. Ajoutez les lentilles et portez à ébullition.
  7. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.
  8. Mixez le tout à l'aide d'un bras mixeur ou d'un mixeur pour obtenir une soupe bien lisse.
  9. Mélangez le citron confit à la soupe, sans le mixer.
  10. Servez avec des marrons grillés parsemés sur la soupe.

Astuces

(1) Les épices vadouvan sont un mélange originaire de la fusion franco-indienne. Si vous n'en trouvez pas, utilisez un peu de garam masala ou seulement de la cannelle.