Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
  • 300 à 400 g de graines de quinoa
  • 2 ou 3 tomates de taille moyenne
  • Oignons verts (2 ou 3 selon taille)
  • 1 petite botte de persil
  • Feuilles de menthe fraîche (une quinzaine)
  • Jus de 2 citrons (verts de préférence)
  • 7 ou 8 figues sèches (petites de préférence, et pas trop sèches)
  • 4 ou 5 abricots secs
  • 4 ou 5 généreuses c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre (et une pincée de piment moulu en option)

Préparation

  1. Rincez abondamment et plusieurs fois le quinoa à l’eau froide afin de lui faire perdre la saponine (substance amère au goût de savon): je procède normalement à 4 ou 5 rinçages complets … continuez jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble !
  2. Mettez-le alors à cuire dans une casserole avec de l’eau froide et suivez les instructions de cuisson : en principe, lorsque l’eau bout, je le laisse à feu doux encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il absorbe la quantité d’eau nécessaire (on sait qu’il est cuit lorsque les petits germes apparaissent).
  3. Tandis que le quinoa cuit, lavez les tomates et les oignons puis découpez-les en tout petits dés.
  4. Lavez également le persil et la menthe puis hachez-les finement.
  5. Découpez en petits morceaux les figues et abricots secs.
  6. Quand il est cuit, égouttez le quinoa puis versez-le dans un saladier.
  7. Rajoutez les autres ingrédients et mélangez, versez le jus des deux citrons, ajoutez l’huile d’olive, assaisonnez, remuez puis laissez refroidir un bon moment au réfrigérateur … ce taboulé est enfin prêt pour séduire votre palais de gourmet !

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