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Association Végétarienne de France

Apportez une touche d’originalité à vos repas avec ces tacos aux pois chiches, une alternative végétarienne gourmande et pleine de saveurs. Les pois chiches, assaisonnés et légèrement épicés, se marient parfaitement avec les légumes frais et croquants, le tout enveloppé dans des tortillas moelleuses. Facile à préparer et personnalisable selon vos envies, cette recette est idéale pour un dîner convivial ou un repas rapide en semaine.

Ingrédients

Pour 6 tacos.
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1⁄2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1⁄2 c. à c. de paprika
  • 1⁄2 c. à c. d’ail en poudre
  • Sauce au piment chipotle ou piment chipotle en poudre
  • 150 g de laitue romaine
  • 1 grosse poignée de chou rouge râpé
  • 3 citrons verts
  • 1 avocat
  • Coriandre fraîche
  • 6 tortillas de maïs ou de blé

Préparation

  1. Dans une petite poêle, faire sauter quelques minutes les pois chiches avec l’huile d’olive et les épices à feu moyen pour qu’ils soient bien dorés. Ajouter la sauce au piment chipotle (ou le piment en poudre), assaisonner et cuire encore 1 minute.
  2. Couper la laitue en fines lanières, hacher finement le chou rouge, couper les citrons verts en quartiers et l’avocat en lamelles.
  3. Presser 1⁄2 citron vert sur le chou rouge et laisser mariner dans un petit bol 10 à 15 minutes.
  4. Présenter tous les ingrédients dans des bols afin que chacun puisse composer son taco. Garnir les tortillas avec la laitue, le chou, les pois chiches au chipotle, quelques lamelles d’avocat, quelques feuilles de coriandre et presser un quartier de citron pour assaisonner, selon le goût. Ajouter un trait de crème
    (de cajou par exemple, ou autre crème végétale) pour des tacos encore plus gourmands.

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