Une campagne
Association Végétarienne de France

À la recherche de simplicité en cuisine tout en vous faisant plaisir ? Cette recette est faite pour vous !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 1 concombre
  • 3 belles tomates
  • 2 échalotes
  • 30 g d’amandes concassées
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe de crème végétale
  • 10 cl d’huile d’olive
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les légumes, puis coupez le concombre en tranches en mettant de côté le cœur, taillez les tranches en lanières, puis en brunoises (petits cubes de 2mm de côtés).
  2. Détaillez les tomates en quartiers, épépinez les, puis taillez la chair en lanières et enfin en brunoises.
  3. Dans un petit saladier, réunissez la moutarde, la crème végétale, puis montez les au fouet, comme une mayonnaise, terminez en ajoutant la sauce tamari et le poivre du moulin.
  4. Mélangez vos brunoises avec la sauce obtenue et rajoutez le ½ bouquet de coriandre ciselé, les échalotes ciselées finement et les amandes concassées.
  5. Pour le dressage, vous pouvez cercler la préparation obtenue au centre d’une assiette et surmontez ce dressage d’un bouquet de roquette et/ou de graines germées.

Astuces

Cette recette est déclinable avec d'autres légumes, la mayonnaise végétale est une base liante, vous pouvez l'associer avec d'autres herbes, d'autres épices ou aromates, selon votre goût.