Originaire du sud de la France, tout comme la pissaladière qui est un plat emblématique de Provence, je vous propose aujourd'hui ce classique revisité à la sauce vegan, mais tout aussi délicieux et addictif !
Ingrédients
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes.
1 c.à café de sucre en poudre
80 g d'olives noires à la grecque
7 cl d'huile d'olive
1500 g d'oignons jaunes
1 pâte à pizza
Préparation
Épluchez les oignons jaunes puis détaillez-les en fines lamelles.
Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les oignons jaunes en lamelles.
Baissez le feu, couvrez et faites cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient fondants sans être dorés. Remuez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez les oignons de sucre en poudre, mélangez et recouvrez la pâte à pizza de cette préparation.
Par-dessus, disposez les olives noires à la grecque.
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