Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 1 boite 1/2 de poires au sirop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de purée d’amande
  • 100 g d’amande en poudre
  • 25 g de farine
  • 15 cl de crème liquide végétale
  • gelée de coings (facultatif : pour la finition)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C;
  2. Disposez la pâte dans une tourtière et piquez-en le fond.
  3. Coupez les poires en tranches d’égale épaisseur.
  4. Préparez l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients.
  5. Coulez l’appareil sur la pâte à tarte puis disposez les tranches de poires. Rabattez la pâte vers l’intérieur si elle dépasse trop (elle gonflera à la cuisson).
  6. Enfournez pour 30-35 minutes.

Astuces

Vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à soupe de rhum dans la préparation