Tarte aux poires façon Amandine végane

Portions
8 à 12

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
35 minutes

Tarte aux poires façon Amandine végane : un classique revisité avec douceur et gourmandise. Une pâte dorée, garnie d’un appareil fondant aux amandes et recouverte de tranches de poires juteuses. Cette tarte parfumée est parfaite pour un dessert raffiné ou un goûter maison !

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée végétale
- 1 boite et demi de poires au sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de purée d’amande
- 100 g d’amande en poudre
- 25 g de farine
- 15 cl de crème liquide végétale
- Gelée de coings (facultatif : pour la finition)
Matériel nécessaire
- Four
- Moule à tarte
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C;
- Disposez la pâte dans une tourtière et piquez-en le fond.
- Coupez les poires en tranches d’égale épaisseur.
- Préparez l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients.
- Coulez l’appareil sur la pâte à tarte puis disposez les tranches de poires. Rabattez la pâte vers l’intérieur si elle dépasse trop (elle gonflera à la cuisson).
- Enfournez pour 30-35 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à soupe de rhum dans la préparation