Un dessert sans cuisson rafraîchissant, pour se faire plaisir tout en bénéficiant des bienfaits du cru pour la santé. Bon appétit !
Pour la pâte :
Pour la compote de pommes crue :
Pour la garniture:
Pour le dressage :
(1) Le trempage des noix permet d'éliminer certaines substances comme les inhibiteurs d'enzymes et les anti-nutriments qui une fois ingérés se fixent à nos minéraux et s'en vont avec. C'est la raison pour laquelle il faut bien jeter l'eau de trempage qui récupère ces substances. Vous pouvez arroser vos plantes avec cette eau. De plus, le trempage fait sortir les noix de leur dormance avant que commence la germination. Elles se préparent à devenir plus digestes et plus riches en vitamines et énergie.
(2) Les baies de Goji que l'on trouve dans le commerce en Occident sont généralement sèches pour qu'elles soient conservées. Elles sont donc sous forme de fruits secs. Les tremper dans de l'eau tiède permet de les réhydrater.
(3) Vous pouvez faire sécher d'avantage votre pâte crue en utilisant votre four à 40° pendant 2 h. La pâte sera ainsi plus ferme et plus facile à démouler. Ceci est une technique de déshydratation des aliments. Les aliments sont toujours considérés crus en dessous de 42°.