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Association Végétarienne de France

Cette recette de tartinade rosso (ou tartinade rouge) est parfaite pour tartiner sur des toasts en apéritif avec du bon pain. Les beaux jours qui reviennent pas à pas sont ainsi une bonne occasion de tester cette recette proposée par Eva Claire Pasquier. Elle est rapide à préparer, il faut juste penser à faire tremper les petites graines quelques heures avant !

Une recette parfaite à servir au retour des beaux jours : une tartinade rosso 100% végétale et gourmande qui régalera les convives lors d'un apéritif !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 1 petite gousse d’ail
  • le jus d’½ citron
  • 4 tomates séchées
  • 100 g de poivrons cuits et pelés
  • 6 g de sel ou au goût
  • 1 c. à dessert d’herbes de Provence
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. La veille au soir (ou 4 heures à l’avance), faire tremper les graines dans de l’eau.
  2. Faire éventuellement tremper les tomates séchées dans un peu d’eau afin de les ramollir.
  3. Le lendemain, vider l’eau et verser les graines dans un grand saladier. Le remplir d’eau, frotter doucement les graines entre vos mains pour dégager le plus possible les petites peaux qui flotteront et que l’on écumera.
  4. Égoutter et mixer les graines avec la gousse d’ail et les tomates séchées dans un blender.
  5. Ajouter les autres ingrédients en réservant 2 c. à soupe d’huile, et bien mixer pour obtenir une pâte.
  6. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance plus crémeuse.
  7. Vérifier l’assaisonnement.
  8. Tasser dans un pot ou une terrine, et recouvrir du reste de l’huile d’olive.
  9. Servir avec des toasts ou des crackers.

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