+ de 45min, Apéritifs, Sans gluten, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, Noël, Pâques, + de 5 ingrédients
Tarama végétal

Portions
6

Temps de préparation
15 minutes + 2 heures


Pour les fêtes de fin d’année, laissez vous tenter par cette version végétalisée du Tarama. Elle est délicieuse à tartiner sur des blinis de sarrasin avec de l’aneth et du citron et des petites baies roses.


Ingrédients
- 100 g de tofu fumé
- 100 g de yaourt végétal au soja
- 100 ml d’eau
- 1 g Agar-agar
- 4 c. à soupe d’algues rouges dulce en paillettes
- 2 ou 3 pincées de paprika fumé (facultatif )
- 1 c. à café de betterave râpée crue
- 1 c. à café de Kelpamare liquide (facultatif) ou du sel au gout
- Quelques pincées de poivre 5 baies
- Aneth , citron et baies rose pour la déco (facultatif)
Préparation
- Mélanger l’eau l’agar-agar la betterave râpée et les algues
- Porter à ébullition quelques secondes
- Mixer le tofu ajouter le mélange à l’algue et le paprika
- Ajouter le yaourt , 1cuillerée de kelpamare ou du sel au choix et poivrer, continuer à mixer pour obtenir une mixture lisse
- Vérifier l’assaisonnement avant de verser dans un joli récipient
- Idéalement garder 2 heures au frais avant de déguster
Astuces
Servir sur des blinis de sarrasin par exemple, avec de l’aneth et du citron et des petites baies roses
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Un tarama qui préserve les océans.