Pesto rosso

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Picto portions
Portions
1 pot
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Pesto rosso

Le pesto rosso, un classique de la cuisine italienne (plus précisément sicilienne) adapté à la cuisine végétale.

Recette Pesto rosso
Ingrédients
  • 50 g de tomates séchées (ou de tomates confites à l’huile)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 pincée de sel
Matériel nécessaire
  • Blender
Préparation
  1. Faites torréfier (1) les pignons de pin 5 minutes dans une poêle bien chaude.
  2. Pendant ce temps, pelez l’ail et coupez les tomates en petits morceaux.
  3. Jetez les ingrédients dans le bol d’un blender ou d’un robot et mixez quelques petites minutes.
  4. Votre pesto rosso est prêt !
Astuces
  • Les pignons de pin peuvent être remplacés par des noix de cajou ou des amandes mondées.
  • Si vous en avez, vous pouvez remplacer la levure maltée par du parmesan végétal. Il y a multitudes de recettes très simples sur internet, et nous vous en proposons justement une ici.

 

(1) Torréfier quelque chose, souvent une graine (sésame, lin, etc.) ou un fruit oléagineux sec (amandes, noisette, etc.), consiste à le chauffer à sec (c’est à dire sans liquide ni matière grasse) au four ou à la poêle afin retirer toute l’eau qu’il contient. Cela permet d’obtenir des graines plus croustillantes, avec un goût souvent plus prononcé (la chaleur fait ressortir certaines saveurs).

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".