Une campagne
Association Végétarienne de France

Que ce soit pour un déjeuner sportif, un dîner gourmand ou pour le brunch du week-end, le tofu brouillé est un incontournable. Cette recette saura vous bluffer !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à café de poudre de chili ou paprika
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel noir (kala namak) - optionnel
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de champignons, coupés en lamelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 400 g de tofu ferme nature
  • 1 conserve de haricots noirs ou rouges, égouttés

Préparation

  1. Emiettez le tofu dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  2. Mélangez toutes les épices dans un petit bol et versez sur le tofu.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons, et faites cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les champignons, l'ail et faites cuire à nouveau pendant 6 minutes.
  5. Ajoutez le tofu et mélangez.
  6. Ajoutez les haricots, faites cuire 2 minutes et servir immédiatement.

Astuces

Idéal accompagné de salade et patates douces au four.

Si vous n'aimez pas les champignons, remplacez-les par des épinards ou du chou kale.