Tofu chimichurri


Ingrédients
- 200 g de tofu ferme
- un bouquet de persil plat (40 g)
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 gousse d’ail
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres
- 1/2 c. à café de flocons de piment ou de piment doux en poudre
- sel
- poivre
Préparation
- Coupez le tofu en triangles et égouttez-le à l’aide de papier absorbant.
- Déposez les tranches dans un plat, côte à côte.
- Hachez le persil, l’ail et l’origan avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un robot mixer.
- Ajoutez les flocons de piment au mélange sans les mixer. Mélangez puis versez sur le tofu. Laissez mariner au moins une heure (idéalement toute une nuit).
- Servez froid avec une salade de légumes de saison.