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Association Végétarienne de France

La cheffe Eva Claire Pasquier revisite aujourd'hui ce concept espagnol pour servir les œufs traditionnellement, en version 100% végétale. Cette tortilla végétale est une grosse galette pleine de légumes goûteux et bien assaisonnés (et parfois de pommes de terre), que l’on coupe en parts et qui se déguste chaude ou froide en toutes occasions.

Une recette parfaite à servir au retour des beaux jours : cette tortilla 100% végétale se déguste chaude ou froide en toutes occasions !

Ingrédients

Pour 2 personnes.
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 100 g de courgette râpée fin
  • 1 tomate en dés ou 4 tomates confites
  • 2 jeunes oignons frais en tige (cébette) ou échalote
  • 1 gousse d’ail hachée ou 1 c. à dessert d’ail semoule
  • sel, poivre
  • ½ c. à dessert de curcuma en poudre
  • 1 c. à dessert d’herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • eau

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf l’eau.
  2. Ajouter celle-ci petit à petit afin d’obtenir une pâte épaisse mais coulante (comme une omelette).
  3. Chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  4. Vérifier l’assaisonnement puis verser votre préparation dans la poêle et couvrir.
  5. Laisser cuire environ 10 minutes (vérifier que cela ne brûle pas en dessous). Lorsque le dessus a commencé à prendre et n’est plus liquide, retourner votre « tortilla » à l’aide d’une assiette et laisser cuire doucement de l’autre côté à feu moyen.
  6. Retourner à nouveau et vérifier qu’elle soit bien dorée de chaque côté avant de la déguster chaude ou froide, à votre guise.

 

Astuces

Il est aussi possible de faire cuire cette tortilla au four à 160 °C dans un plat à tarte ou un cercle à pâtisserie.

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