Rien de tel qu’un velouté bien chaud pour commencer un repas de fêtes et vous tapisser l’estomac de douceur !
Servez aussitôt.
Pour donner un air de fête supplémentaire à ce velouté, n'hésitez pas à le proposer accompagné de toppings. En voici quelques idées :
- Topping exotique : Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe de riz soufflé, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de curry. Faites chauffer une poêle à feu moyen puis faites-y griller sans ajout de matière grasse deux minutes à trois minutes le mélange. Répartissez le mélange sur le velouté.
- Topping forestier : Dans une poêle à feu moyen, faites griller sans ajouter de matière grasse 1 cèpe émincé, 1 branche de romarin ciselée et 2 cuillères à soupe de pignons de pin pendant deux à trois minutes. Répartissez le mélange sur le velouté.
- Topping chic : Dans un saladier, mélangez 50 g de lentilles noires "beluga" cuites, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 1 cuillère à soupe de tamari. Faites chauffer une poêle à feu moyen puis faites-y griller sans ajout de matière grasse deux minutes à trois minutes le mélange. Répartissez-le sur le velouté.