Velouté de fanes de radis aux flocons de riz

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
3
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Velouté de fanes de radis aux flocons de riz

Un velouté tout vert, doux et équilibré : fanes de radis fondantes, oignon, ail, thym et flocons de riz pour la texture. Une recette minimaliste et bienfaisante, à savourer chaude pour un repas léger, ou en verrine froide à l’apéritif !

Recette Velouté de fanes de radis aux flocons de riz
Ingrédients
  • 1 passoire de fanes de radis (150 g environ)
  • 1 oignon
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 40 g de flocons de riz
  • 600 ml d’eau
  • sel, poivre
  • thym et feuille de laurier
Préparation
  1. Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon émincé.
  2. Versez alors les fanes de radis et faites-les fondre doucement.
  3. Ajoutez l’ail, l’eau, le sel, le poivre, le thym et le laurier et versez les flocons.
  4. Amenez à ébullition, baissez la source de chaleur et faites cuire jusqu’à ce que les fanes soient bien tendres.
  5. Mixez, rectifiez l’assaisonnement et servez !

Bon appétit !

Astuces

On peut cuire ce velouté dans un faitout basse température pour conserver toutes les vitamines et bons nutriments des ingrédients, ou dans une casserole normale.

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien