Velouté de fanes de radis aux flocons de riz

Portions
3

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Un velouté tout vert, doux et équilibré : fanes de radis fondantes, oignon, ail, thym et flocons de riz pour la texture. Une recette minimaliste et bienfaisante, à savourer chaude pour un repas léger, ou en verrine froide à l’apéritif !

Ingrédients
- 1 passoire de fanes de radis (150 g environ)
- 1 oignon
- 1 pincée d’ail semoule
- 40 g de flocons de riz
- 600 ml d’eau
- sel, poivre
- thym et feuille de laurier
Préparation
- Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon émincé.
- Versez alors les fanes de radis et faites-les fondre doucement.
- Ajoutez l’ail, l’eau, le sel, le poivre, le thym et le laurier et versez les flocons.
- Amenez à ébullition, baissez la source de chaleur et faites cuire jusqu’à ce que les fanes soient bien tendres.
- Mixez, rectifiez l’assaisonnement et servez !
Bon appétit !
Astuces
On peut cuire ce velouté dans un faitout basse température pour conserver toutes les vitamines et bons nutriments des ingrédients, ou dans une casserole normale.